4月25日(日)のご案内
今日は晴天でしたねー
も降らなきゃ降らないで困りますが、
やっぱが一番ですね
明日はで降水確率は0%
です
明日も平常通り
11:00〜
21:30
迄となってます
明日は日曜日ですので日替わり定食はありません
日替わり定食以外の定食等は従来通り販売してます
明日の御来店お待ちしております
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今日は晴天でしたねー
も降らなきゃ降らないで困りますが、
やっぱが一番ですね
明日はで降水確率は0%
です
明日も平常通り
11:00〜
21:30
迄となってます
明日は日曜日ですので日替わり定食はありません
日替わり定食以外の定食等は従来通り販売してます
明日の御来店お待ちしております
最近変な天気ですね
寒暖の差が大きく体調を崩しやすいのでご注意を( ^ー゜)b
明日はで降水確率10%のようです
明日も平常通り
11:00〜
21:30
迄となってます
明日の日替わり定食は
・鯛カマの竜田揚げ
おろしポン酢で
・肉じゃが
・お造り二種盛り
・茶碗蒸し
・うどん
・御飯
・香の物
・デザ〜ト
です
仕入れの都合&規定数到達により内容変更になる場合があります
ご了承下さいm(__)m
明日の御来店お待ちしております
今日はいい天気ですねぇ
ただ天気は今日いっぱいまでです
明日22日木曜日は
で降水確率90%です
明後日金曜日は
のち
で降水確率70%のようです
明日22日木曜日は定休日ですよー
GW前の最後の定休日です
次の休みは5月6日(木)です
4月23日(金)〜5月5日(水)
迄休まず営業します
明後日金曜日の日替わり定食は
・海老と野菜二種のフライ
・の冷しゃぶ サラダ風
・お造り二種盛り
・茶碗蒸し
・うどん
・御飯
・香の物
・デザ〜ト
です
仕入れの都合&規定数到達により内容変更になる場合があります
ご了承下さいm(__)m
明後日金曜日の御来店お待ちしております
今日は降ったり
たり
ったりと変な天気ですねぇ
明日はのち
で降水確率10%のようです
明日も平常通り
11:00〜
21:30
迄となってます
明日の日替わり定食は
・阿波地鶏の天麩羅
辛子酢醤油で
・と新玉ねぎの胡麻和え
・お造り二種盛り
・茶碗蒸し
・うどん
・御飯
・香の物
・デザ〜ト
です
仕入れの都合&規定数到達により内容変更になる場合があります
ご了承下さいm(__)m
明日の御来店お待ちしております
今日もいい天気でしたねー
明日はのち
で降水確率70%のようです
明日も平常通り
11:00〜
21:30
迄となってます。
明日の日替わり定食は
・牛肉と新玉ねぎの串カツと
かぼちゃのフライ
・太市産 若竹煮
・お造り二種盛り
・茶碗蒸し
・うどん
・御飯
・香の物
・デザ〜ト
です
仕入れの都合&規定数到達により内容変更になる場合があります
ご了承下さいm(__)m
明日の御来店お待ちしております
昨日何気なくをつけたら阪神戦やってて
「あ〜同点かぁ」と阪神の守りを見てました。
で、ベンチにあるはずのない姿が映されたんです。
心境的に↓みたいな感じでした。
⇒
⇒
⇒
⇒
⇒
⇒
一瞬意味がわからなかったんですが
直ぐに把握できました
金本の出場には賛否両論ありますよね。
僕は賛否のどちらもあります。
プロだし団体戦だしという否の意見と
たぶんアニキは記録に縛られてるんじゃなく顔としての責任感から…
という賛の意見です。
外野がどうこう言っても本心は金本しかわかりません。
真弓や木戸からは出場を懇願されたようですが
それも建前なのか本心なのかは本人しかわからないですよね
ただ誰かに止められたんじゃなく自ら終止符を打った事が、誰に対しても一番最善であったと僕は思います。
遅いか早いかは結果論で金本自身の苦悩や決断は僕みたいな凡人にはわからないですよね
事実として残るのは記録が途絶えた事と
今後破られることはないであろう
【連続フルイニング出場1492試合】
という偉大な世界記録を樹立したという事です
骨折しても出場してヒットを片手で打ったのは今でも記憶に残ってます
FAで阪神に来た選手でこれだけの実績を残したのは初めてですし、他球団でもいないんじゃないでしょうか
何よりこれだけ長く慕われる選手も珍しいです
【アニキ】と呼ばれ続ける事が全てを物語ってますよね
まずゆっくり休んで肩を治して
またスタメンに復帰して下さい
まだまだ代打の切り札になるのは早いですからねー
記録途絶えたのに変ですが…
金本選手
お疲れ様でした&世界記録樹立おめでとうございます
ちなみに僕のフルイニング出場(無欠勤)はまだ続いてます
覚えてないですが軽く5年以上続いてます
皆さんバカは風邪ひかないってホントっぽいですよー
(★・`ω・)v--☆
今日はボチボチの天気でしたねー
明日はのち
で降水確率20%のようです
明日も平常通り11:00〜
21:30
迄となってます
明日の日替わり定食は
・洋風煮込みハンバーググラタン
・ジャガ芋の含め煮の天麩羅
五目あんかけ
・お造り二種盛り
・茶碗蒸し
・うどん
・御飯
・香の物
・デザ〜ト
です
仕入れの都合&規定数到達により内容変更になる場合があります
ご了承下さいm(__)m
明日の御来店お待ちしております
新企画
不定期UP
《ご家庭で出来る明日の日替わりの一品の作り方》
今回は洋風煮込みハンバーググラタンの作り方
ハンバーグは普通通り作って焼いて下さい
今回はデミグラスソースで煮込むので少しハンバーグの味付けを控える方がいいです
デミグラスソースの方はご家庭なら市販の缶詰でです。
それを牛乳等で薄めてもらって味付け。
僕は醤油、味醂、塩胡椒、ケチャップ、ソース、砂糖、ワイン、生クリーム等で味付けします。
お好みの味と濃度になればハンバーグを入れて少し炊いて下さい
この時の注意点は濃度がついてるものは焦げやすいので弱火で木ベラ等で鍋底に木ベラをあてながら混ぜるのが焦がさないコツです
それとハンバーグが崩れやすいので注意して下さい
ポコポコと沸いてくれば煮込みハンバーグは完成です
これでも美味しい一品になりますが今回はそれをグラタンにします
※デミグラスソースの代用品としてハヤシライスやビーフシチューの残りでも美味しく出来ますよ余ったハヤシソースorビーフシチューに上記と同様に作ってもらえば簡単です
それをグラタン皿に盛り付けて上からチーズをのせてオーブンで焼けば完成です
オーブンが無い場合はトースターでも可能です
トースターの注意点はハンバーグが温かい場合は問題ないですが
冷めてる場合は中まで温かくなる前にチーズが焦げてしまうので
先にレンジで温めてからチーズをのせてトースターで焼くのがベストです
以上です
初企画なので伝わりにくい文で申し訳ないです
質問等ありましたらコメントに入れてもらえれば
出来るだけ早くご返信します
それじゃおやすみなさい(-.-)Zzz
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